Гастроэнтерологическая амбулатория
имени профессора
Белоусова Юрия Владимировича

+38 (050)   137 60 41
+38 (096) 887 67 79
+38 (063)   118 45 99

Список вопросов

  • Анна
    2020-04-06 08:45:22
    avatar
    Добрый день, дорогие врачи! Подскажите пожалуйста, что можно сделать.
    Ситуация такая. 13 марта у меня начался понос. Одноразовый. То есть не несколько раз в день, а один и так продолжается до сих пор. На следующий день после первого случая появились боли в горле, небольшой насморк, скорее отек, ощущение комка в горле, температуры и кашля не было. Я уж начала грешить на коронавирус, но со мной живет еще три человека, но с ними за это время ничего не произошло. Может какая то ротовирусная инфекия была, не знаю. Горло болело достаточно долго, недели две, я брызгала разными спреями, леденцы употребляла, никаких антибиотиков, ничего такого, а ну и по капсуле энтеросгеля в день. Горло прошло, но вот с поносом все по прежнему. Аппетит пропал, в желудке ощущение тяжести после еды, боли или тошноты нет. Пять дней назад начала пить энтерол по два пакетика в день, но как то оно никак не помогло, а три дня назад не выдержала и выпила лоперамид. Сначала 2 таблетки, а на следующий день после очередной жидкой дефекации еще одну. Два дня в туалет не ходила. Сегодня утром съела овсянку на воде, но она упала камнем в желудок и где то через час решила выпить мотилиум. Не могу сказать что это помогло, может незначительно, но я опять обделалась. Сижу, пью чай, не ем. С учетом этой блокады, а я живу в Чугуеве, даже приехать к вам будет проблематично, но я хочу найти возможность и сделать ФГДС хотя бы. Вообще у меня давние проблемы с желудком, периодически обостряется рефлюкс-эзофагит, но вот таких симптомов не было никогда. Есть небольшая отрыжка, изжога, но очень незначительные. Когда выпила альмагель А, который обычно помогает, почувствовала себя наоборот немного хуже. Подскажите что мне сделать? Заранее огромное спасибо!
    GastroCity
    avatar
    Здравствуйте. Прежде всего, вам нужно постараться успокоиться и не переживать - скорее всего, вы перенесли вирусную инфекцию, после которой сейчас восстанавливаетесь, а это не всегда быстрый процесс, особенно учитывая хронические проблемы с пищеварением. Найдите пока возможность сделать хотя бы УЗИ исследование, если сделать эндоскопию до окончания карантина невозможно. Оно многое прояснит.

  • Эльвира
    2020-03-29 09:55:35
    avatar
    Здравствуйте! Была диарея, слабость. Жжение в области живота.В анализе обнаружили хеликобактер пилори. Назначили ципрофлоксацин+ же-нол+ субалин 7 дней. После Флемоксин солютаб 1000 мг* 2 раза в день+ де-гол+субалин ещё 7 дней. Мучают тупые боли в правом подреберьи, слабость. На УЗИ желчный гипотоничен. Что применять для жёлчного? Проложать ли антибиотики? Дозировка 1000 мг*2 р/д это нормально?
    GastroCity
    avatar
    Добрый день. 1. Для того, чтобы судить о правильности дозировки препарата, надо хотя бы знать ваш возраст. Для среднестатистического взрослого человека доза доза флемоксина 1000 мг 2 раза в день обычно достаточна. 2. Ципрофлоксацин не входит в стандарт лечения хеликобарктер пилори 3. В рекомендованных вам схемах лечения нет основного препарата - ингибитора протонной помпы. В целом проведенная антихеликобактерная терапия не соответствует Маастрихтским протоколам. 4. Для определения характера боли в подреберье рекомендуется провести УЗИ органов брюшной полости 5. Если вы хотите в условиях карантина получить заочную консультацию, вы должны оформить заявку на онлайн консультировании и прислать нам сканы всех анализов, включая протокол гастроскопии.

  • Валентина
    2020-03-22 20:57:25
    avatar
    З месяца лечила эзофагт с эрозии желудка. Дексилант 60 2р в день.лечила ХБ. Через 2 месяца все зажило. Биопсия. Атрофич гастрит. ХБ.отриц.Зптем продолжила дексилант 30 через день 2 недели. Затем париет 10 через день. Килота возобновилась. Вернулась к прежней сильной дозе. Пью 6 день. Кислота не проходит.
    GastroCity
    avatar
    В таких случаях лучше добавить антациды (гиалера или маалокс или фосфалюгель или ренни) по 1 пак. 2 раза в день через 30 мин после еды.

  • Виктория
    2020-03-22 14:31:47
    avatar
    Добрый день. У ребёнка (8 лет) ярко красные щеки, в последствии сыпь по всему телу, боль в животе справа. Антигистаминные препараты не помогают. Можно ли сделать узи печени в вашем центре?
    GastroCity
    avatar
    Добрый день. Конечно можно.

  • Анатолий
    2020-03-09 18:15:35
    avatar
    Уже более месяца мучают боли в животе и тяжесть, вздутие. Температуры нет, тошноты нет.
    Есть запоры. Уже 17 лет пользуюсь свечами Бесакодил, через 2 дня - последствие трпавмы позвоночника в шейном отделе - С5.
    GastroCity
    avatar
    С учетом того, что у вас выраженные хронические запоры, Вам необходимо дополнительное обследование кишечника, желательно с проведением колоноскопии. Кроме того, можно думать о подборе слабительного препарата (желательно использование мягких осмотических слабительных).

Добавить вопрос