Гастроэнтерологическая амбулатория
имени профессора
Белоусова Юрия Владимировича

+38 (050)   137 60 41
+38 (096) 887 67 79
+38 (063)   118 45 99

Список вопросов

  • Андрей
    2018-12-03 11:05:54
    avatar
    Добрый день! Прокоментируйте пожалуйста анализ кала (коптограмма): Оформленный, кашецеподопный, светло-жолтый, мышечные волокна не измененные кое-где в препарате, измененные местами в препарате, крохмаль много, растительная клетчатка, которая не переварилась местами, слизь немного, эпителиальные клетки немного, лейкоциты местами в препарате. Ребенок жалуется на боли в животике в районе пупка(говорит, что чуть-чуть болит вроде),тем временем ведет себя нормально, бегает прыгает. Приблизительное ежедневное меню: каша молочная овсяная Нестле (молоко с молочной кухни), гречневая каша, молоко ацидофильные (молочная кухня), вода моршинская негазированная, 1 банан, 1-2 яблока в день, суп на бульйоне чаще, иногда без бульйона, отбивная, котлета, рыба.

    GastroCity
    avatar
    Уважаемые родители, интерпретация анализов или отдельных показателей анализов в отрыве от осмотра ребёнка не имеет никакого смысла и не является основанием для виртуальных фантазий на тему «что бы это могло быть?». Тем более, что вы даже не потрудились указать возраст ребёнка.

  • Юлия
    2018-12-03 10:55:15
    avatar
    Добрый день! Ольга Юрьевна, ребенку 1 год, вес 10200 кг.Была затяжная желтушка со 2-3 дня рождения и до 3,5 месяцев.Лечились первый месяц лампой и укрливом, в месяц общий билирубин был 193, далее лежали еще под лампой 2 раза-в 2 месяца общ. билирубин 65,9, прмой 13,2.Также сдали биохимию алт 49 и аст 63. В год пересдали биохимию все в норме кроме АСТ 77! Узи в норме, только есть перегиб желчнго пузыря. Переодически присутствует отрыжка у ребенка,но он очень активный,с рождения заглатывал воздух при еде. А также часто зеленоватый стул, но несколько раз сдавали капрограмму-в норме. Еда-прикорм и грудное молоко.Лекарства-только витамин д3. С 9 месяцев понижен гемоглобин-104 и еще не закрылось овальное окошко в сердце. Что может давать такое повышение АСТ?
    GastroCity
    avatar
    Уважаемые родители, интерпретация анализов или отдельных показателей анализов в отрыве от осмотра ребёнка и клинических жалоб не имеет никакого смысла и не является основанием для виртуальных фантазий на тему «что бы это могло быть?». Не очень понятно, зачем вообще здоровому ребёнку контролировать биохимические показатели. Я бы посоветовала Вам жить спокойно и не придумывать Болезни своему ребёнку, тем более, что АСТ - не гепатоспецифический фермент.

  • Наталия
    2018-11-25 13:32:56
    avatar
    Ребенок 3 года диагноз ОСТРЫЙ ПАНКРЕАТИТ мучаемся 3 месяца , три рецидива после простуды и вирусов все обостряется. Сдали все возможные анализы,УЗИ,гастроэнтероскопию. В даное время в больнице , как к Вам лучше попасть на прием что при себе иметь, спасибо!
    GastroCity
    avatar
    Когда вы выпишитесь из стационара (имея на руках выписку из истории болезни) - звоните и записывайтесь на прием. Определим удобное для Вас время. С собой надо будет взять выписку.

  • Елена
    2018-11-17 09:29:27
    avatar
    Добрый день! Моему ребенку 3 года меня настораживает что, у него один раз в день жидкий стул (кашица и немного пены) после обеда. Утром у него нормальный стул (сформированный). В течении дня бывает ходит "по маленькому" и тоже немножко получается кала. Я не знаю может это норма, я просто заморачиваюсь, а может нет. Ребенка ничего не беспокоит. По утрам он ест молочную кашу, может это такая реакция.
    GastroCity
    avatar
    Вполне возможно. Но для того чтобы выяснить это, желательно пройти хотя бы минимальное обследование - осмотр ребенка гастроэнтерологом и контроль копрограммы.

  • Анастасия
    2018-10-07 21:04:33
    avatar
    Добрый день! УЗИ показало "выраженный пневматоз кишечника" при нормальном состоянии всех остальных органов ЖКТ. Кровь в норме. Постоянный (несколько месяцев) спазм и боль справа, тянет ягодицу, поясницу, промежность, метеоризм. Что это может быть и что делать? Прошу ответ на почту.
    GastroCity
    avatar
    Если речь идёт о ребёнке, то проблема , скорее всего, нестрашная, чаще всего обусловленная функциональным расстройством. Если речь идёт о взрослом человеке, то ситуация может быть более серьезной. Прежде всего, надо исключить хирургическую патологию (боль в правой подвздошной области может оказаться хроническим аппендицитом или спаечным процессом; в правой билиарной области- патологией жёлчного пузыря или головки поджелудочной железы). Вторым шагом должно быть посещение гастроэнтеролога и проведение тщательного УЗИ. Мы готовы предоставить Вам подробную консультацию и предложить решение проблемы. По желанию автора, дубликат ответа отправлен на почту.

Добавить вопрос