Гастроэнтерологическая амбулатория
имени профессора
Белоусова Юрия Владимировича

+38 (050)   137 60 41
+38 (096) 887 67 79
+38 (063)   118 45 99

Список вопросов

  • Александр
    2021-09-12 08:49:42
    avatar
    Здравствуйте. У меня гастродуоденит, так показала эндоскопия, плюс делал узи с контрастом -покозала ещё дистонию желчного пузыря. Я принимаю Паноцид 40 (пантопрозол) уже с пол года. Хочу провериться на хеликобактер, а в рекомендациях говориться что нужно не принимать ИПП минимум 4 недели перед тестом. Но я даже не знаю как это выдержать столько времени без лекарств. Как мне быть? Спасибо!
    GastroCity
    avatar
    Добрый день. Во-первых, согласно протоколу, наличие или отсутствие хеликобактера определяется одновременно с проведением эндоскопии. Во-вторых, определить хеликобактер пилори можно с помощью дыхательного теста, а так же по анализу кала и по анализу крови. Но главное, если у вас диагноз «гастродуоденит», то ИПП назначаются курсом на 10-14 дней, не более. Вы уверены, что доктор назначил вам пантопразол на полгода? Вам обязательно нужно прийти на очную консультацию и разобраться в сложившейся ситуации.

  • Елена
    2021-09-03 08:14:43
    avatar
    Здравствуйте. Меня беспокоит тошнота,иногда вздутие живота. Болей нету, иногда подсасывает желудок.Пропила омепразол, эффекта нету.Когда пила АЛЬМАГЕЛЬ НЕО было легче. Тошнота уже пол года, думала, что после ковида, но уже много времени прошло. Когда поем, тошнит меньше. На ФГДС боюсь идти. Помогите пожалуйста.
    GastroCity
    avatar
    Здравствуйте. К сожалению, без проведения эндоскопии не возможно поставить правильный диагноз, а значит не возможно назначить правильное лечение. Эндоскопия - практически безболезненная манипуляция, решитесь на нее, так как дальнее затягивание может быть не безопасным для вас.

  • Инна
    2021-08-31 17:56:31
    avatar
    Добрій день. На узи в жклчном осадок и конкремент 1.5мм. Назначили пмс усодинол и пантор. можно обойтись без операции? Спасибо
    GastroCity
    avatar
    Добрый день. Вопрос о необходимости оперативного вмешательства решается совместно гастроэнтерологом и хирургом, на основании множества факторов (размер конкрементов, их подвижность, происхождение, состояние тонуса и моторики ЖП, данные лабораторных исследований и др.)

  • Юлия
    2021-08-31 17:51:25
    avatar
    Добрый день!
    Белый найдёт на языке и неприятный запах изо рта.
    О чём это говорит и что делать?
    Заранее спасибо за ответ.
    GastroCity
    avatar
    Добрый день, это говорит об обострении функциональной либо органической патологии верхних отделов ЖКТ. Необходимо обратиться к гастроэнтерологу для обследования.

  • Инна
    2021-08-03 09:02:33
    avatar
    Ребёнку 5 лет,с рождения ни съела ни одного фрукта ни овоща(может съесть только огурец,кукурузу)все остальное не ест ,раздражает даже запах банана,помидора и тд.кушает каши,картошку,мясо куриное ,и конечно ест сладости(ограничиваю очень,но просит постоянно)особого интереса к еде нет,пока я не возьму ложку и покормлю ее.и так 5 лет!кормлила грудью до 1,6.прикорм плохо вводился с отказом.
    Частые приступы с ацетоном ,последний раз мороженое шоколадное спровоцировало рвоту и температура 38
    Очень не спокойно себя чувствую и пытаюсь разобраться в чем причина,может можно слать анализы или ряд определенных анализов чтоб поминать в чем дело.
    Хотела добавить,что ребёнок активный,игривый,вес 17 кг.
    GastroCity
    avatar
    Здравствуйте. Все (или почти все) дети в возрасте вашей дочери имеют т.н. «избирательный» аппетит, в этом нет ничего необычного или страшного. Обследование необходимо только в том случае, если у ребёнка в принципе нет аппетита. Но это не ваш случай (со сладким же все в порядке?). Просто старайтесь приучать ее к полезным продуктам, но ни в коем случае не заставляя и не принуждая к еде.
    Ацетонемические состояния в возрасте 5 лет тоже не редкость. Если провокатором является еда, то нужно вместе с врачом разработать диету, минимизирующую подобные приступы.

Добавить вопрос